昨日は年中児、年長児の保育参観でした。

保護者の皆様、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。

子どもたちはお家の方がいることでウキウキ🎵テンション上がっちゃっていませんでしたか?!😆

普段の保育中の姿とは少し違うものの、たくさんのお友だちや先生との関わりを見てもらうことができたのではないでしょうか??

今日は、昨日の参観で作った作品を皆さんにご紹介します🐸🐌

ちなみに、どちらの学年も作品乾燥中を激写しました(笑)風に揺られてユラユラ・・・可愛い😍

🐸年長さん🐸

🌸うめ組

たくさんのパーツを切って製作できるのは、年長さんならでは🌟

個人的に、年長さんのじゃばら折りを見るのが大好きです👀細かい子はほんっと~に細かい!!😆

こんなにも手先が器用になるんですね。

🌸まつ組

レインコートがカラフルで可愛い😍立体の雨粒もおしゃれですね。

うめ組さんも今月の壁面で製作していますが、ふにゃふにゃする糸を貼るって難しいですよね。

こちらも年長さんならではで素晴らしい👏

🐌年中さん🐌

🌸ばら組

🌸ひまわり組

年中さんは、2クラス同じ製作。かたつむりの殻と模様を切りました。

はさみの持ち方、姿勢に気を付けながら切っていきます。

年中さんはまだ丸を切るのが難しいので、紙を持ち替えるタイミングなどを先生に教えてもらいながら製作をしていますよ。

ひまわり組さんは顔を描くのはまた今度にしたので、みんな白目😂ですが、今日「完成したよ~!!」と教えてくれました🐌

年中さんは製作の後、お絵描き・粘土遊びの様子も見てもらいました。一緒になって熱中してくれた保護者の方もいて、先生たちもおもしろかったです😆

今回参加できなかった保護者の方も、今後夏まつりや運動会でお友達と関わる子どもたちの姿を見ることができると思います。

お家とは違う表情や関わり方を見られるチャンスなので、楽しみにしていてくださいね!!