すずらん組・すみれ組のお友だちが集まって1年間を振り返ってみました。
4月の頃は、ママたちと離れるのが悲しくて泣いていたり、こうして集まってもいろんなことが気になって集中できなかった子供たちも、ある程度の時間なら、集中して話を聞いたり、出し物を見たり、歌を歌ったりと楽しめるようになりました。
夏は何をしたかな?秋はドングリ拾いにも行ったね・・・・など、子どもたちからもいろいろな思い出を聞くことが出来ましたよ。
2歳児クラスもあとわずかですが、一日一日を大切にして、毎日楽しく過ごしたいと思います。

その後 すずらん組はテラスに遊びに行きました。
足上げて!!!今度は頭をぺたーんとくっつけて!!・・・と体幹トレーニング!?を楽しんだり、赤ちゃんやライオンになりきって競争をしたりと運動を楽しみながら、昨日から用意して頂いた水筒でお茶を飲めることを喜んでいる子どもたち。すっかりおにいちゃん・おねえちゃんになった気分で見ていてほほえましいですよ!!