新しいお友達がたくさん入ってきて、初めてのお給食!楽しみにしていたお友達もいたのではないでしょうか??

今日は新入園児さんに「みんなで座ってお給食を食べる」ことに慣れてもらう為、在園児さんと時間をずらしてお給食を食べました。

お家とは違うご飯の時間に戸惑う子もいましたが、先生たちに手伝ってもらいながら食べていました(^O^)

献立によって食べやすい、食べにくいがありますが、自分で食べられるように頑張って練習していこうねo(^▽^)o

その頃在園児さんは…??

園内散歩で色んなお部屋を見た後、外の芝生で走り回ってましたー!!(*^▽^*)

ぽかぽか暖かいお外でみんな大はしゃぎ!走ったり転がったり水を探したり、好きなことを探して遊んでいました。

お部屋の中でゴロゴロのんびり過ごすこともあります…↓~(^Д^~)笑

明日もみんなニコニコ笑顔で遊ぼうねー!!待ってまーす(*^▽^*)