今日は楽しみにしていた移動動物園でした!

朝から着替えをセットして、トイレを済ませて準備万端☆

動物さんを見に行くぞー!!とみんなで電車になって園庭に出ました。

園庭に出るなり「あ、わんわん!」「とりさんいる!!」と笑顔の子どもたち(≧∇≦)

他には何がいるかなぁ?と進んでいくと、そこにいたのは、やぎ。

ぎさん郵便の歌を歌う先生たちをよそに、子どもたちは急に顔が強張り…( ・∇・;)ちょっと怖かったようです。平気な子は近づいてニコニコ笑顔でした!

その後はうさぎやひよこやかめを触ったり、ふくろうをじっくり見たり…

へびを触ったりしました~!!!意外とへびは怖がったりせず、不思議そうに見ている子が多かったですよ。

一人ひとり座って、ひざの上にモルモットをのせてもらって記念写真を撮ってもらいましたので、るくみーでアップされるのを楽しみにしていてくださいね((o(*^▽^*)o))