こんにちは🌞

毎日暑い日が続いていますが、水遊びができるので子どもたちは満足そう!

最近は暑すぎるので、屋根の無い屋上プールではなく園庭手前で水遊びをしています👙💛

水遊びだけではなく泥んこ遊びまで楽しんで、一石二鳥°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

体に泥を塗ったり(泥パック?)、泥だんごを作ったり、泥のケーキを作ったり・・・それぞれ自分のやりたいことを思い切り楽しんでます!!

楽しい水遊び動画①→→IMG_0746

楽しい水遊び動画②→→IMG_0748

楽しい水遊び動画③→→IMG_0749

途中、水飲み休憩で必ず日陰(すずらん玄関)に入って体を冷やしたり、園庭内で泥んこ遊びをしている子どもたちには常に体や頭に水をかけたりと、熱中症予防に努めています!!

水遊び期間はあと少しですが、皆でめいっぱい楽しみたいと思います!!!°˖✧(≧▽≦)✧˖°